#abattoir de Ponte Leccia, #point de vente collectif “A Robba Paisana”, #réception des produits fermiers et la mise vitrine
Sortie pédagogique pour les apprentis de CAPA MA à l’abattoir de Ponte Leccia dans le cadre de l’UCARE transformation / vente. Les apprentis ont pu visiter les locaux et découvrir le fonctionnement de l’abattoir, afin de les sensibiliser et leur faire découvrir l’aboutissement de l’agriculture en vif et le début de la transformation des produits agro-alimentaire issus des élevages de la région ainsi que le coté sanitaire. Cette sortie leur a permis de connaître cet outil indispensable en transformation carnée.
Nous remercions Ghislaine Vincenti responsable qualité à l’abattoir de Ponte Leccia qui nous a accompagné lors de cette visite.
Puis s’en est suivi la visite du point de vente collectif “A Robba Paisana” à Corte ou les apprentis ont découvert le fonctionnement de cette association et ils ont pu participer à la réception des produits fermiers et la mise vitrine, car nous sommes arrivés en même temps que le livreur ;).
Merci à Cristina productrice adhérente à l’association pour ses explications et le temps qu’elle nous à accordé.