Brevet de Technicien Supérieur Agricole Métiers du végétal :
"Alimentation, Ornement et Environnement"

  • Titulaire d’un Bac Général, Technologique ou Professionnel
  • Titulaire d’une formation de niveau IV
  • Titulaire d’un diplôme d’accès aux études universitaires
  • Avoir un attrait pour le travail en extérieur
  • Etre motivé

BAC +2

Accès aux classes préparatoires

Accès à la licence pro

Admission dans certaines écoles d’ingénieurs, après un concours réservé

Permet la capacité professionnelle agricole/installation

Qualification professionnelle rendant aptes à exercer la fonction de technicien supérieur

Technicien dans différentes structures ,

Chef d’équipe ,

Contremaître agricole ,

Gérant d’exploitation agricole ,

Chef de culture en pépinière, arboriculture, floriculture, maraîchage ,

Chef de sation fruitière ,

Conseiller de culture ,

Pilotage stratégique de systèmes de production

Conduite de système de culture spécialisée

Conduite d’un milieu de systèmes de culture spécialisée

Organisation du travail

Accompagnement au changement technique

3 MODULES

⮚S’INSCRIRE DANS LE MONDE D’AUJOURD’HUI

⮚CONSTRUIRE SON PROJET PROFESSIONNEL

⮚COMMUNIQUER DANS DES SITUATIONS ET DES CONTEXTES VARIES

  • CONDUITE D’UN SYSTÈME DE CULTURE SPECIALISE
  • CONDUITE DES MILIEUX DE SYSTEMES DE CULTURE SPECIALISEE
  • ORGANISER LE TRAVAIL DANS LE SYSTÈME DE PRODUCTION
  • PROPOSER UN PILOTAGE STRATEGIQUE DU SYSTÈME DE PRODUCTION

VOYAGE D’ÉTUDE :

En France ou à l’étranger : au cours du cycle ; modules pro ou tronc commun

STAGES :

12 à 16 semaines dont 10/scolarité en France ou à l’étranger

Evaluations uniquement en contrôle continu

Pas d’épreuves terminales

Sessions de rattrapage pour les étudiants ne validant pas un semestre

120 CREDITS EUROPEENS sur 2 ans