Brevet de Technicien Supérieur Agricole Métiers du végétal :
"Alimentation, Ornement et Environnement"
- Titulaire d’un Bac Général, Technologique ou Professionnel
- Titulaire d’une formation de niveau IV
- Titulaire d’un diplôme d’accès aux études universitaires
- Avoir un attrait pour le travail en extérieur
- Etre motivé
BAC +2
Accès aux classes préparatoires
Accès à la licence pro
Admission dans certaines écoles d’ingénieurs, après un concours réservé
Permet la capacité professionnelle agricole/installation
Qualification professionnelle rendant aptes à exercer la fonction de technicien supérieur
Technicien dans différentes structures ,
Chef d’équipe ,
Contremaître agricole ,
Gérant d’exploitation agricole ,
Chef de culture en pépinière, arboriculture, floriculture, maraîchage ,
Chef de sation fruitière ,
Conseiller de culture ,
Pilotage stratégique de systèmes de production
Conduite de système de culture spécialisée
Conduite d’un milieu de systèmes de culture spécialisée
Organisation du travail
Accompagnement au changement technique
3 MODULES
⮚S’INSCRIRE DANS LE MONDE D’AUJOURD’HUI
⮚CONSTRUIRE SON PROJET PROFESSIONNEL
⮚COMMUNIQUER DANS DES SITUATIONS ET DES CONTEXTES VARIES
- CONDUITE D’UN SYSTÈME DE CULTURE SPECIALISE
- CONDUITE DES MILIEUX DE SYSTEMES DE CULTURE SPECIALISEE
- ORGANISER LE TRAVAIL DANS LE SYSTÈME DE PRODUCTION
- PROPOSER UN PILOTAGE STRATEGIQUE DU SYSTÈME DE PRODUCTION
VOYAGE D’ÉTUDE :
En France ou à l’étranger : au cours du cycle ; modules pro ou tronc commun
STAGES :
12 à 16 semaines dont 10/scolarité en France ou à l’étranger
Evaluations uniquement en contrôle continu
Pas d’épreuves terminales
Sessions de rattrapage pour les étudiants ne validant pas un semestre
120 CREDITS EUROPEENS sur 2 ans