Le vendredi 18 Mars nous avons accueilli des classes de collèges à travers un parcours de 3 Ateliers.
Point 1 : Une présentation de la carte des formations (formation initiale scolaire et formation par apprentissage)et de chantiers école (formation initiale scolaire) a été faite en salle.
Point 2 : Une visite du lycée et de ses services annexes (Centre de documentation, Internat, Service de restauration, Foyer des élèves, Laboratoire de Physique/chimie, Biologie, informatique et salle de services à la personne) s’est effectué avec l’aide des assistante d’éducation de la vie scolaire.
Point 3 : Une visite de l’Exploitation Agricole (parcelles de maraichage, légumerie, champs, vergers) a été éffectué.
Le samedi 9 Avril nous avons accueilli le public à travers un parcours d’ateliers diverses
Point 1 : Une présentation de la carte des formations (formation initiale scolaire et formation par apprentissage)et de chantiers école (formation initiale scolaire) se fera en salle.
Point 2 : Une visite du lycée et de ses services annexes (Centre de documentation, Internat, Service de restauration, Foyer des élèves, Laboratoire de Physique/chimie, Biologie, informatique et salle de services à la personne) se fera avec l’aide des assistante d’éducation de la vie scolaire.
Point 3 : Une visite de l’Exploitation Agricole (parcelles de maraichage, légumerie, champs, vergers) a été éffectué.
Point 4 : Visite des divers Ateliers proposés (Ateliers autour de la filière équine, autour du maraîchage, de l’élevage, de l’aménagement paysager, du service à la personne ou encore de la filière générale et technologique)
Point 5 : Le Marché Fermier proposé par d’anciens élèves/stagiaires

Présentation de la filière CAPA PS (Palefrenier soigneur)
Présentation de l’option Hippologie-équitation
Présentation de l’équipement
Démonstration de matériel
Exposition Photos et vidéos sur la filière équine
Documents en lien avec l’orientation scolaire et l’insertion professionnelle au MAA
Exposition de matériel d’hippologie (tréteau + selle, sac de brosses, filet, fers à cheval, protections….)

Visite de l’exploitation avec les maraîchage
Dégustation des produits de l’exploitation (Miel, agrumes, confiture, légumes)
Présentation des projets :
“Da l’ortu à U Piattu”
“Mini-stages circuits courts”

Découvertes par le biais d’ateliers :
Du Semis de graines
Du repiquage
Du bouturage

Organisation d’un Marché fermier représenté par d’ancien élèves/stagiaires :
Maraîchage
Charcuterie
Miel et dérivé (savon, bougie, etc…)
Huile essentielles
Huile d’olive
